dalla Redazione
Se abitate a Carmignano e non avete problemi di glicemia vi sarà senz'altro capitato almeno una volta di assaggiare il dolce-salame di Anna, preparato con una ricetta segreta che mai prima d'ora aveva oltrepassato le barriere invisibili di Via Quartiere.
Grazie alla vasta rete di agganci di Fuori Luogo siamo però riusciti a portare a casa per questo Natale il segreto di questo dolce che sta incrociando da trent'anni le vite di molti di noi accompagnando con gusto i momenti più sereni della nostra vita.
E questa ricetta è il nostro modo di augurarvi delle serene festività.
INGREDIENTI:
-
3
etti di biscotti secchi
-
2
etti di zucchero
-
2
uova
-
1
bustina di cacao amaro
-
80
grammi di burro
PROCEDIMENTO:
Prendete i biscotti. Raccoglieteli dentro un canovaccio e
frantumateli il più possibile.
In una terrina versate il rosso delle due uova, gli ottanta
grammi di burro e lo zucchero. Mischiate fino a che non otterrete una crema
omogenea e soffice.
Montate a neve gli
albumi delle due uova. Aggiungete poi gli albumi montati nella crema ottenuta
in precedenza.
Aggiungete i biscotti frantumati e la bustina di cacao amaro.
L’impasto dovrebbe diventare molto più denso e compatto.
Una volta ottenuto l’impasto
finale, versatelo su di una pellicola di carta stagnola avvolgendolo
completamente e chiudendo l’involucro. Mettete il tutto in freezer finché il
dolce non si solidifica completamente.
Il vostro salame al cioccolato è pronto
per essere mangiato!! Buona festa!!!
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